bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Об эффективности терактов

Не знаю, где как, а в России - очень высока. Основным поражающим фактором при этом выступают не собственно бомбы и не страх населения (очень и очень ограниченный - плевало наше население на всё). Основной поражающий фактор - действия властей после терактов.

Коллега по работе сейчас звонил, из Камышина. "Не факт, что приеду к 9 января; выехать из Волгоградской области практически невозможно". Билетов нет, на дорогах бесчисленные проверки. Попробует добраться до Москвы через Саратов, но не факт, что получится.

Власти очень хотят продемонстрировать свою бурную деятельность. Это желание я понимаю. Непонятно только, зачем заниматься ИБД за счёт тех, кому демонстрируешь. Эффект же обратный.

В Сочи, говорят, то же самое. Демонстрируют: "Вот, как много мы могём всего запретить ради безопасности". Пу специальный указ издал. Но и в указе упущения. Биатлонисты повезут на соревнования винтовки; это потенциальный теракт. В камнях для кёрлинга может быть спрятано ВВ. Предлагаю всё это изымать. И вообще, неплохо бы совсем не допустить спортсменов и зрителей на Олимпиаду. Только так безопасность станет абсолютной. Только тогда власть сможет показать всем саму себя, любимую, во всей красе и не отвлекаясь на помехи вроде какой-то там Олимпиады.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments