bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

О городском транспорте - концептуальное

Автомобиль этот транспорт. А человеческие ноги в большом городе - не транспорт. Это средство доставки себя до транспорта либо средство прогулки в своё удовольствие. Человек прогуливается "на ногах", "цу фусс", только то расстояние, которое ему комфортно пройти. Любое большее расстояние он старается покрыть на транспорте. На ОТ или на индивидуальном транспорте, таком, как автомобиль, но на транспорте. И в этот момент его проблемы как пешехода исчезают.

В нормальном городе пешеходу не должно быть нужно, например, топать по снежной каше лишние 500 метров потому, что через 200 метров его должен ждать автобус, например. Даже если полностью уничтожить личные автомобили, это требование останется. Потому, что это базовое требование к функционированию городской среды. Не "пешеход должен доминировать над транспортом" базовое требование городской среды. Это базовое требование идиотов. А "транспорт должен быть доступен пешеходу" базовое требование городской среды.

Так вот, если в эти 200 метров, например, будет входить спуск и подъём в подземном переходе, то ничего, пешеход дотопает. Потому, что это его безопасность, блин.

А прогулки для своего удовольствия - отдельная история. Наши города в принципе не приспособлены для таких прогулок. Жаль, что так, но всё равно это отдельная тема.

Передайте это каценитам - если встретите таковых. Пожалуйста. Я понимаю, что они люди глубоко больные, но всё таки...

Subscribe

  • "Против" и "за" "Гарри Поттера"

    В "Гарри Поттере" действия, связанные с магией, представляют основное содержание истории; больше там, вроде бы, ничего нет. Дети, живущие в міре…

  • Деревенское

    Дед, пытавшийся убить словацкого премьер-министра Фицо, даëт короткое интервью. Что он говорит, я не знаю; наверное, что-то в своë оправдание. Я не…

  • Пенитенциарное

    Видимо, в интересах государственной необходимости (барабанная дробь) полезно создать особую тюрьму с условным названием "Бастилия". Режим в тюрьме не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments