bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Предвыборное: закон и реальность

По домам стали разносить письма от Собянина (отправитель так и указан: "от С. Собянина", непафосно). В письмах вполне нормальная предвыборная агитация: "Я хороший, голосуйте за меня, и вы, и я любим Москву, я отдам все силы, сделано уже много и будет сделано ещё больше". Вполне приличный текст. Подойдёт любому кандидату в мэры, который занимал эту должность до выборов.

Всё бы хорошо, но письма именные. Избиратели именуются по именам-отчествам, на внешней стороне указаны фамилии. Соответственно, вопрос: откуда у самовыдвиженца С. Собянина база данных с ФИО и адресами? Сам собрал? Или использовал служебное положение как и. о. мэра? Списки избирателей в электронном (или, как сказано в Избирательном кодексе города Москвы, в "машиночитаемом") виде есть в избирательных комиссиях - наряду со списками на бумажных носителях. Если ТИКи "твои", то собрать данные не представляет сложности. И списки окажутся в твоём предвыборном штабе. И ты сможешь с ними работать. Но. Москвичи давали самовыдвиженцу С. Собянину письменные согласия на обработку персональных данных? Нет? О-ля-ля. На письмах нет никаких почтовых отметок. Кто их разносил? Работники управ? Ай-яй-яй.

Одних этих писем более, чем достаточно, чтобы снять означенного С. Собянина с выборов, а дальше разбираться с ним и его избирательной командой по вопросам соблюдения 152-ФЗ и осуществления действий, предусмотренных ст. 285 63-ФЗ. Но... Собственно, все всё понимают, поэтому не продолжаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments