bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Грёбаная советская пропаганда!

Читаю:

Знаменитая Биби Айша, сейчас ей 19 лет. Айшу в 16 лет выдали замуж за афганского талиба, который регулярно ее избивал. Не вытерпев издевательств, она сбежала, но была поймана и по приказу полевого командира ей отрезали нос и уши. В итоге Айша попала к американским военнослужащим. Девушку отправили в США, где провели успешную косметическую операцию по восстановлению прежнего облика. В 2011 году безносая Айша попала на обложку журнала Time с заголовком: «Вот что будет, если мы уйдем из Афганистана»



Блин! Едрёна корень! И что, советские войска не могли найти похожие примеры? Почему нужно было рассказывать про добрых дехкан, мечтающих о социалистических тракторах и семенах, вместо того, чтобы опубликовать хотя бы одно такое фото? Да не просто опубликовать. Наши журналы и газеты на Западе мало, кого интересовали. Я бы напечатал пропагандистскую газету с такими фото, и насколько возможно широко разослал бы по почте в западных странах. Дорого, да, но окупилось бы - 100%. Или заплатил бы за публикацию в мелких местных газетах, нуждающихся в деньгах. Придумал бы что-нибудь. Привёз бы какую-нибудь Аишу в ООН, выступить - в конце концов. Поработал бы над западным общественным мнением.

Почему об этом не говорили? Ведь было же, и дофига - 100%. Кого щадили? Что за политкорректность по отношению к диким зверям? Чего боялись?

Идиоты...

Update: А у себя почему об это не говорили? Да советских людей трясло бы от энтузиазма - поехать в Афган спасать айшей. Отношение к войне в стране было бы совсем иным.

Эх-ё...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments