bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Чёртов Навальный

Взял, и опубликовал шесть законопроектов для города Москвы, все по архиважным темам. Подборка тематики идеальная. Именно с этого и нужно начинать копать, если делать в управлении городом Москва как системой что-то хорошее.

Прямо хоть предыдущий пост стирай, ёлы-палы. С другой стороны, там же не сказано, что пост про Навального, а заголовок, сказано, "левый"... Сжульничаю - оставлю пост.

Но со злости щаз какую-нибудь гадость напишу про законопроекты.

Начну вот прямо с начала.
"Не допускается привлечение <...> иностранных граждан для осуществления ими трудовой деятельности <...>. Правило <...> не распространяется на случаи привлечения <...> высококвалифицированных специалистов <...>. <...> высококвалифицированным специалистом признаётся иностранный гражданин, <...> если условия привлечения его к трудовой деятельности предполагает (Опечатка - bantaputu) получение им заработной платы (вознаграждения) в размере не менее чем семьсот тысяч рублей из расчёта за один год <...>."

С опечатками, гады, законопроекты вбрасывают.

И вот, допустим, я чиновник. Возьму вот я этот законопроект, и найму чучмека дворником. Платить ему буду 720 000 рублей в год, допустим. При этом на руки чучмек будет получать всё те же 180 000 рублей в год, а остальное пойдёт начальству. Откуда деньги на з/п 720 000? Уволю двоих русских. А кто будет работу делать? А никто. Навальный пусть работает. :)

Это я к тому, что не знаю, как там при Солоне, а в наши времена просто принять законы и свалить недостаточно. Сами по себе законы работать не будут. Писистрата фтопку. Самим нужно.
Ну и собственно тексты законов нужно сидеть и продумывать тщательнейшим образом. Чтобы не принимать полуфабрикат и не печалиться потом...

Но за общее направление... Не могу отделаться от впечатления: пятёрка с плюсом. Может, и не отделываться, от впечатления-то? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments