bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Внезапно навальнисты, тысячи их...

И невнезапно тысячи кремлетроллей. Просто таки вал.

Среди массы кремлетроллей, в основном тупой и убогой, выделяются некоторые, предлагающие рассуждения в духе: "Да, гоголи и щедрины разгребатели "грязного белья" нам нужны, но вообще-то у мэра должна быть позитивная программа. Нельзя строить всё на одной только критике власти. Нужно ещё и объяснить горожанам, чем конкретно им станет хорош будущий мэр, где какую лавочку поставит, какую кашу начнёт варить в школьных столовых, и т. д. Иначе за сего кандидата никто и не проголосует, тащемто".

Оспорить подобные рассуждения по существу практически невозможно. Мну сам чуть раньше отписался примерно в том же духе. Формула "Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - внедряй", с упором, в данном случае, на "предлагай", придумана ещё в советские времена и отвержения сама по себе не вызывает. Пребывающий в вакууме сферический кандидат в мэры (и в кого угодно) должен работать именно так.

Но. (Самое полезное в политических рассуждениях слово, наверное). В военное время значение синуса может достигать четырёх. В настоящей ситуации все эти верные, разумные, логичные и обоснованные рассуждения суть полная чепуха. Почему?

А вот представьте себе. Вы подходите к вашему дому и видите, что в него забрались воры. Они тащат из дома разное имущество. Что-то они уже оттащили далеко, что-то выносят из двери в данный момент. Всё это происходит здесь и сейчас. Вы стоите и видите, как двое воров несут по лестнице ваш обеденный стол.

Вопрос: ваша позитивная программа? Начать клеить обои?

Нет, ну серьёзно? О чём мы говорим, вообще? "Позитивная программа" в такой ситуации одна: выломать из забора дрын и начать лупасить им воров, чтобы спасти хотя бы то имущество, которое не унесено далеко. Потом, когда воры убегут, затащить вещи обратно. Вставить стекло, которое воры разбили, чтобы залезть в дом - закрыть хоть фанерой временно. Прибраться немного, смыть грязь, нанесённую в дом ворами. В доме же нужно как-то жить. До обоев дело, конечно, тоже дойдёт, но всё же немного попозже.

Есть, конечно, вопрос о том, удастся ли одолеть воров в прямом бою. (Если кто умеет "в непрямом" - пожалуйста). Есть вопрос о том, будете ли вы один, или вас поддержат, и будут тысячи их. Но по самой программе на данный момент, по-моему, вопросов быть не может.

Так, а при чём тут навальнисты в заголовке? А ни при чём, просто заголовок хороший. Можно, конечно, вывести рассуждение на то, что навальнистов внезапно оказалось столько, что кремль мобилизовал все ресурсы, включая указанных выше кремлетроллей, и оттого их так много, и вообще. Но это будет уже иная тема, к тому же, ПМСМ, излишне романтическая. А мне сейчас впадать в романтизм не хочется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments