bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Автоностальгическое

"У него были круглые фары, он был чёрным и назывался Forg Granada Ghia". Журнал "Америка", 1977 год. Найти то самое изображение автомобиля, на которое ты когда-то, ещё дошкольником, любовался. Можно, конечно, и похожее, но лучше всего то самое. Чтобы было вот именно оно. В том самом ракурсе.

И картинка находится. Вот она:



Та самая картинка, я точно видел её в журнале. Только... автомобиль не тот. Не чёрный, не тот ракурс, просто не он... Может быть, то был Forg Granada Ghia 1975 года, года рождения модели? Да нет, там тоже не то...

А вот если попробовать посмотреть просто 1975 год, то внезапно:



Потому, что это вовсе не Ford Granada Ghia, а Chrysler Cordoba, и не 1977, а 1975 года. Память - она того, запутать может. Но Google всё прояснит и расставит по своим местам.

То самое фото. Самое оно. Просто вот утипуси. Таки нашёл. Для человечества это небольшое событие, а мне приятно. Мелкие радости жизни. А если бы не Интернет, ничего бы не случилось. И я бы вам ничего не рассказал, и вы бы не подумали: "Что за чепуха?" :)

Видимо, в журнале "Америка" бесхитростно использовали официальные рекламные снимки от компаний, потому они и есть в Интернете. Потому, что подшивки самого журнала, насколько я знаю, нет, только отдельные номера попадаются.

Красавцы оба. Про Ford в Интернете пишут, что это был жуткий драндулет. Но если оценивать только маркетинговую идею - сделать относительно недорогой автомобиль, который выглядел бы гораздо дороже, чем в реальности, и подходил бы как желающим немного сэкономить богачам, так и старающимся выделиться небогатым клиентам, то нельзя не признать, что идея была блестящая. Что подтверждается продажей за время существования модели свыше 2 миллионов её экземпляров.

Итак, Chrysler Cordoba и статья о нём. Представитель класса personal luxury cars, автомобилей для состоятельных клиентов, которые не хотели бы выглядеть собственными персональными водителями. Обычно это двухдверные седаны или купе, хотя в наше время появились и купе-седаны "повышенной изящности" наподобие Mercedes CLA. Кстати, базовая цена последнего с США - $29 900, или 990 288 рублей. Меньше миллиона! У нас за эти деньги можно взять разве что Camry в базовой комплектации. На которой вы точно будете выглядеть чьим-то персональным водителем, особенно если когда-нибудь действительно примут закон, ограничивающий максимальную стоимость автомобиля для чиновников миллионом рублей. Что, впрочем, в обозримом будущем маловероятно.

Tags: das auto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments