bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Глупый платит трижды

Об известной ситуации с 24 миллионами рублей, на которые предприимчивый клиент "нагрел" (если по закону) банкира Тинькова.

Надеюсь, хоть на этот раз суд сработает, как суд, и клиент получит свои деньги. Это Тинькову убыток номер раз. Заставляй своих служащих читать договоры перед подписанием.

Реакция Тинькова на произошедшее в виде истерики и обещаний расправы над клиентом обеспечивает ему моральный ущерб самому себе на те же 24 миллиона, полагаю. Так засветиться бешеным дураком - это нужно постараться.

Ущерб компании - убыток номер три. Теперь все знают, что банк Тинькова, если что, постарается не выполнять свои законные договорные обязательства. Тогда, как выполнять договоры - основа всякой деловой этики. Тиньков фактически сам объявил свой банк недоговороспособным. Ущерб от такой репутации не берусь даже оценить.

Умный человек, ПМСМ, в таких обстоятельствах официально объявил бы, что всё заплатит, встретился бы с клиентом и сфотографировался с ним, с улыбкой и рукопожатием. И всё, чтобы показать - "если по договору положено, фирма, вам заплатит". Вспомните рекламный слоган Ингосстраха - лучший, на мой взгляд, среди рекламных слоганов страховых компаний. Так и нужно работать. Потеряв сегодня ты гораздо больше приобретёшь завтра. Вложение в доверие - хорошая вещь, ящетаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments