bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Захват Рима варварами, обустройство на новом месте

Оригинал взят у vedmed1969 в В шоке
Вчера в Екатеринбурге зашел в Горный университет, в главный корпус, прекрасное краснокирпичное здание, всё в мемориальных досках - и первое, что я увидел, входя - огромная подсвеченная икона Николашки Кровавого св. Царственного Страстотерпца Николая II гражданина Николая Александровича Романова. "Вот это да!" - думаю, - "Вроде как у нас церковь отделена от государства и школы, в том числе и высшей? Или уже нет?"



Оказалось, что всё гораздо запущеннее, чем я думал.

Спасибо makeev_dv - подкинул ссылку:

"В субботу, 26 марта, в Актовом зале Горного университета состоялся Учредительный Круг (Общее собрание) «Станичного казачьего общества «Станица Уральский горный университет».

В повестку собрания были включены такие вопросы, как учреждение некоммерческой организации муниципального образования «город Екатеринбург» «Станичное казачье общество «Станица Уральский горный университет», а также утверждение устава этой организации.

Атаманом (руководителем) СКО «Станица Уральский горный университет» был избран ректор Горного университета Николай Петрович Косарев, а первым заместителем – первый проректор УГГУ Михаил Борисович Носырев. После ритуала посвящения в атаманы атаман Исетской линии ОВКО полковник Анатолий Николаевич Денисов вручил ректору УГГУ серебряную медаль «Атаман Дутов Александр Ильич», которая является памятным наградным знаком отличия Оренбургского Казачьего Войска Союза Казаков России.

Уральский государственный горный университет стал первым и пока единственным высшим учебным заведением в стране с одноименной казачьей станицей. В казаки записались не только студенты вуза, но и преподаватели, и сотрудники ректората. Ряды СКО «Станица Уральский горный университет» пополнились двумястами казаками, которые прошли верстание (ритуал посвящения в казаки) на данном учредительном круге."


Как-то в голове не помещается - ВУЗ вроде государственный. А ну как завтра ректором станет мусульманин, да еще и ваххабит какой, что тогда? Налицо, ящетаю, оскорбление чувств верующих иных конфессий, а так же коммунистов и демократов :) Ничего против православия и даже Николая Второго не имею - но зачем тащить это везде? Получается, как в том анекдоте про евреев и котёл с водкой - "вот за это вас и не любят!" :) А уж превращать серьёзное заведение в гнездо ряженых "казаков" - ни к селу, ни к городу вообще.

Воистину, Екатеринбург - столица мировой клоунады :D


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments