bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Шьющим мужскую одежду посвящается

Тема на все времена: мужчина, который ходит на работу и носит с собой кучу мелких вещей. И не хочет при этом таскать на себе сумку (тем более, что найти достаточно удобную сумку, в которой всё было бы на своих местах, очень и очень сложно). Сумку нужно куда-то девать в машине. Её можно забыть. Если она не на ремне, то занимает руку. Сумка не есть гут.

Объёмные жилеты а-ля Вассерман ужасны. Дешёвые жилеты, которые можно приобрести на рынках, чудовищно низкого качества и по-бомжовски выглядят. Кожаные жилеты имеют мало карманов и слишком напоминают о байкерстве (что нужно далеко не всем). Найти более или менее прилично выглядящий и при этом вместительный жилет невероятно сложно. И, главное, не всякий корпоративный дресс-код выдержит открыто носимый жилет вообще.

Одетый поверх жилета пиджак, увы, должен быть либо больше по размеру, что создаёт впечатление, что субъект забыковал, либо пузырится и теряет форму. Это довольно таки плохой вариант.

У самих пиджаков карманов мало и они легко отрываются. Полезешь за мобильником во внутренний карман, чуть неуклюжее движение - карман оторвался вместе с подкладкой. Опять же, пиджак, в который понапихали вещей, теряет форму и дурно выглядит.

Есть куртки с достаточным количеством карманов и не теряющие форму при их заполнении. Но куртка, опять же, проходит не по всякому дресс-коду. И в помещении её носить неудобно, да и просто жарко.

Я пробовал носить сумку-кобуру от маленькой фирмы на ул. Свободы (не помню название). Сверху можно надеть пиджак и скрыть всё добро. Но в целом это ограниченно удобно, поскольку сами сумки-кобуры маловместительны и не имеют достаточного количества карманов. А летом в жару приходится носить их открыто, что производит на людей странное впечатление.

В общем, давайте что-нибудь придумаем, а?

Моя тема:

Смартфонов - два. Причём карманы должны застёгиваться, чтобы устройство не выпадало при нагибании. Также в требованиях лёгкий доступ одной рукой и регулируемый размер (чтобы не менять гардероб при смене смартфона). Регулировать размер лучше всего вкладышами.

Связки ключей - от дома, от машины, от работы (всё никак не поставлю СКУД), от другого дома. Два здоровых ключа от сейфа. На выходных добавляются ключи от дачи. Но их можно не считать, ладно.

Кошелёк (толстый от карточек). Мелочь россыпью. Просто связка карточек. Пачка визиток. Портмоне с паспортом. Портмоне с правами. Телефонная книжка фирмы. Ручка. Противосолнечные очки. Флешка. Какие-то мелкие бумажки.

Это минимальный список. Неплохо бы иметь немного свободного места, чтобы было куда положить внезапно понадобившийся предмет. Сегодня у меня это было яблоко.

Ноут и бумаги А4, конечно, идут в отдельную сумку, без вариантов.

Придумать бы прилично выглядящий пиджак, который имел бы много внутренних карманов и не терял форму при их заполнении. Или куртку, которая выглядела бы, как пиджак - чтобы не казалось, что человек, находящийся в этой куртке в помещении, забыл раздеться.

М-да. Ведь не я один такой. Почему таких вещей нет в продаже?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments