bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Собянинская машина по расходованию бабла - 2

Прошёлся сегодня по центру, заметил то, по чему многие уже отписались - плитку опять перекладывают. Или снова. Снимают её, грузят на поддоны. Плитка во всех местах, что я сегодня узрел, ранее была уложена весьма посредственно, но немедленной перекладки не требовала. Но увы, многие тротуары и площади снова рассобянили.

Зашёл в сад имени Баумана. Он внутри наполовину огорожен - и там перекладывают плитку. Вот уж где она была уложена относительно сносно, так это там. Вдобавок газоны перегазонивают - тоже ранее вполне неплохие. (В саду имени Баумана до его нынешнего рассобянивания вообще было довольно прилично). Работают чучмеки в обычной одежде, не в рабочей; работают не слаженно. Только что приехали, вероятно. Приехали на расширенное (специально для них?) поле деятельности.

Вот что я вам по этому поводу скажу, господа оленеводы. То, что вы прохвосты и воришки с липкими лапками - банальность, не требующая особого упоминания. Но почему вы такие идиоты? Вы ведёте себя, как глупый мальчишка, укравший из лавки пирожное и остановившийся, чтобы съесть его, прямо перед входом в лавку. Добыча в руках - мозги отключаются. Отойти хотя бы за угол и там съесть украденное, не опасаясь порки в исполнении владельца лавки - это так трудно, да? Мешает воображение - убеждающее, что владельцы лавки вы? Но вы же знаете, что это не так. Хозяева города так, как вы, себя не ведут. Даже, если они жулики и воры.

Я понимаю, что у чучмеков, которых вы в Москву навозите, руки растут из жопы, и сделать с их использованием что-то нормальное нельзя. Но можно же придумать что-то такое помимо перекладки плитки и разравнивания чернозёма, чтобы и дело шло, и граждане ваших забав не видели? Вот взяли бы вы какой-нибудь пустырь, к примеру на территории старого завода. За забором. Поставили бы 100500 таджиков копать на нём траншею. Ещё 100500 узбеков - траншею закапывать, и 100500 киргизов - всем им лопаты чистить. (Ну, чтобы чисто, весело было, и чтобы людей занять). Или, например, можно заставить всех сносить тот же завод - но вручную, молотками и долотами. Хорошего советского завода надолго хватит, особенно если дробить его в гальку. Были бы вам все те же положительные для вас эффекты, но без отрицательных. Бабло израсходуется? Израсходуется. Чучмеки будут довольны и превращение Москвы в Москвабад продолжится. Работодатели чучмеков отстегнут вам, сколько положено. Все цели будут достигнуты. И, главное, никто этого не заметит. "Возится кто-то за забором - и что? Пусть себе возится". А так крашеная шерсть ваша каждому видна.

Кто-то, может быть, предположит, что вся перекладка происходит к выборам. Мол, оленеводы полагают, что чем больше ломки, тем больше видно деятельности градоначальства. Я думаю, что нет, дело не в выборах. Налицо обычное, рутинное для нынешних властей мероприятие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments