bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

О тактике левых

Как сказал один желтый красный, винтовка рождает власть.

От его старшего коллеги белого цвета мы знаем, что ключевой вопрос всякой революции - вопрос о власти.

Из сопоставления этих аксиом логически следует, что ключевее всех ключевых вопросов - вопрос о том, что может заставить массы взяться за оружие.

Сейчас, в относительно "тучные" времена, классовая рознь воспринимается массами в первую очередь через произвол властей. А в произволе властей основное следствие, способное побудить обывателя перестать перекрывать трассы и заняться более опасным политическим промыслом - национальный вопрос.

Факт есть факт. Национальный вопрос все дрожжевеет; классовый вопрос стоит в чулане - за коробкой от новой стиральной машины. Это объективная данность.

Поэтому тактикой левых могло бы быть следующее:

1. Прекращение упоминания классового вопроса, временное "снятие" его для масс.
2. В пропаганде - жесткий упор на то обстоятельство, что национальный вопрос сам по себе возник вследствие отсутствия должного народного самоуправления, и что при его наличии таковой решаем непринужденно. (Что, объективно говоря, не является ложью и должно быть легко понятно массам).
3. Всемерное способствование переходу власти сверху донизу к органам народного самоуправления (при этом процедурно условно-пригодной является и нынешняя Конституция - с перспективой ее трансформации в дальнейшем). На этом этапе попутчиками левых могут быть как националисты, так и приверженцы демократических ценностей. Не следует отказываться ни от чьей помощи.
4. После перехода власти к Советам - решение национального вопроса. Здесь некоторые левые скажут: "Этого партия, защищающая интересы пролетариата, не допустит никогда!" На это я отвечу вопросом: "А где вы видите в этом ущемление интересов пролетариата?" "Ну, - скажут мне, - интересы чеченского пролетариата будут ущемлены, например". На это я снова отвечу вопросом: "Вы ебанулись?" И дам совет: "Давно пора очухаться." Параллельно - ослабление позиций националистов как "сделавших свое дело".
5. После решения национального вопроса постановка перед массами проблемы: "А воров и прихватизаторов будем терпеть, что ли?" (Примечание: будет необходима адресная проработка лозунга для различных категорий населения; таковое должно на 99% чувствовать, что от раскулачивания напрямую выиграет, причем в особенности на местном уровне).
6. В ходе пересмотра итогов прихватизации - создание базиса для обеспечения реиндустриализации.
7. В дальнейшем - плотная опора на народное самоуправление, даже ценой тактических уступок буржуазии (но с четким видением стратегии развития). Постепенное ослабление позиций буржуазии за счет развития рабочего управления предприятиями, кооперации, коммун.
8. PROFIT.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments