bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Из комментов оф мну

выгнать ворьё из власти


Не очень хорошая фраза. Опять власть (возможно, в данном случае чисто лингвистически) оценивается, как некая обособленная область, в которой нужно навести порядок. А власть - не обособленная область, если она не оккупационная. Нужно сделать власть частью повседневной жизни народа. Частью жизни каждой кухарки, если хотите. Обособленно же, не влезая внутрь, не сращивая власть с обычной народной деятельностью, порядок никогда не навести.

Принцип должен быть не "власть служит народу", чего не добиться никогда (поскольку всегда будут оставаться неучтённые вопросы и неконтролируемые области, где заведётся всякая вошь). Принцип должен быть "где народ осуществляет свою деятельность, там его власть абсолютна, где не осуществляет - власти нет вообще". Свободное народное творчество по решению своих проблем должно порождать власть.

Задача же "А давайте начнём контролировать тех, кто контролирует нашу жизнь", каковую ставят сторонники концепции власти как служанки народа, безумна и нерешаема по определению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments