bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

О лаконизме

Написано:

Жадно дышим, когда не хватает воздуха, жадно верим, когда не хватает правды. Мы верим Сноудену, Ассанжу и Мэннингу и готовы носить их на руках за то, что их поразила эпидемия героизма и честности. Но, увы, - это нас поразила эпидемия веры.

Трое – уже тенденция. Волна самоотверженности и правдолюбия? В старой доброй сказке – пожалуй. Но в реальном жестоком мире для этих ребят все закончилось бы очень быстро и, главное, тихо. Очень тихо. Но мы видим грандиозное шоу, их лица на биллбордах и передовицах газет и громкую славу голливудских звезд. Это, согласитесь, дорогого стоит. А почему бы им, к примеру, не валяться на краю глухого гетто в грязной сточной канаве или не разлагаться в бочке с кислотой? При малейшей для себя угрозе ловкачи из ЦРУ сработали бы именно так. Но – все мировые СМИ, о «независимости» которых ходят легенды, сегодня на боевом посту. Строчат пулеметной очередью: Сноуден-Ассанж-Мэннинг, Сноуден-Ассанж-Мэннинг. Так, что уши закладывает.


Отсюда.

Написано хорошо. И есть только одна проблема: после этих двух коротких абзацев там ещё оченьмногобукаф. Которые совершенно не нужны, поскольку в приведённых мною строках сказано всё, что нужно знать.
Subscribe

  • О "левизне" аристократо-филов

    Любовь к аристократии и "левые" убеждения и инстинкты на первый взгляд совершенно несовместимы между собой. И открытые "левые", и аристократо-филы не…

  • О социальном мозговодстве

    Иванов-Петров задался вопросом: "как разводить интеллектуальный слой"? Формулировка, конечно, отдаёт отношением к интеллектуалам как к полезной…

  • Код Клаузевица

    Каждый раз, услышав от кого бы то ни было высказывание: "Нам нужен лучший мир!", мысленно продолжайте: "Лучший, чем довоенный". Не ошибётесь. Правило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments