bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:
  • Mood:
  • Music:

Кризис среднего возраста

Что-то мне как-то не так. Нет, не так, как было не так раньше, а просто не очень. То есть, стоит проспаться и всё такое, и, конечно, веселее. Просто непонятно, что с этим "веселее" делать. Наверное, у меня кризис среднего возраста, хотя и рановато, может быть. Или просто хандра. Суть в отсутствии понимания, зачем всё это и чего я, собственно, хочу.
Тут ещё загрузила наука психология. Психологики учат, что все наши желания и действия запрограммированы жизненным сценарием, впитанным и выработанным в детстве под влиянием установок, бессознательно внушённых родителями. Может это и так, доля истины в этом, наверное, есть, хотя мой уровень познаний не позволяет судить, какая именно. Но данных сведений оказалось достаточно, чтобы меня опечалить: а где, собственно, мои собственные желания и жизненная программа, не состоящая из детских комплексов? Стоит ли взрослеть и всё такое, чтобы всю жись терзаться тем, что у тебя в трёхлетнем возрасте отобрали любимую машинку? Или что папа с мамой сердились на тебя за что-то? Оно мне надо?
Кто бы ответил: насколько человек управляет собственной жизнью и способен ли он хотя бы понимать, что и зачем делает? Это проблема иерархии ценностей, дающих мотивацию. Как раз с мотивацией у меня и не очень. Столько всего можно сделать, но в лом - я не знаю, зачем мне это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments