bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Безалкогольный напалм

Путинские пропагандоны сегодня с утра (иные с вчерашнего вечера) жгут. "Да нет никакой оппозиции вообще! Есть просто случайная кучка собачьего дерьма!" Некоторые добавляют: "И ещё они на Кремль все работают!"

Это новый "охранительский" тренд, надо полагать. Модели весеннего сезона.

Любопытно, что при этом прямой положительной альтернативы не выставляется. "Путин тоже плохой. Набиуллину назначил и Чубайса защитил. И вообще все плохие. Все-все. Верить нельзя никому. Правда, Путину можно. Он хоть и плохой, но он есть и что-то делает. А оппозиции вообще нет. Вакуум." Или: "Все плохие, и Путин тоже. Вообще всё плохо. Нет надежды. Народ ни на что не годится. Все воры. Всё развалено. Хорошего совсем чуть-чуть. И исходит оно от Путина".

Оговоримся, что это лишь одно из двух дежурных "охранительских" блюд. Второе осталось пока прежним: "Все плохие, и Медведев тоже - кроме Путина. Путин спасёт и сохранит. Поэтому сплотимся и возрадуемся. Алилуйя!". Впрочем, второе блюдо есть лишь вариант первого, но с религиозной верой в качестве соуса вместо зажаренного до углей отчаяния в первом варианте.
Subscribe

  • Вот тебе, бабушка, и кенгуру

    В самом начале девяностых годов друг моего двоюродного брата уехал жить в Австралию. Его семья перебиралась по одному человеку. Один попал туда чуть…

  • Пересматривая детские впечатления

    В силу исторических и семейных обстоятельств я долгое время хорошо относился к работе людей, разрабатывающих и производящих вакцины и сыворотки.…

  • О не имеющем значения

    Если публичный человек под благовидным предлогом исчезает куда-то на недельку, это означает, что ему нужно исчезнуть куда-то на недельку под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments