bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Чубайсовое

Нет, я, конечно, бесстыже радуюсь лютому и бешеному баттхерту путинистов, охранителей и прочей мрази по поводу последней пресс-конференции Солнцеликого. На этой пресс-конференции, напомню, Солнцеликий, с точки зрения упомянутых категорий населения, солидаризировался с разрушительным курсом 90-х и похоронил их надежды на национальное возрождение. Однако по здравом рассмотрении признать этот баттхерт вполне оправданным я не могу.

Что, собственно, произошло? Некий жопомордый педрос, выдавший себя за журналиста (у нас в стране ещё есть журналисты?) спросил Пу, почему до сих пор не сидит Чубайс. Опа, опа. Пу на это ответил, что Чубайс - хороший мужик. А что у него тут 2,5 ярда в нанопыль обратилось - так это фигня. Что вокруг него в своё время толпами шастали агенты ЦРУ, которых таковыми (я так понел слова Пу) чуть ли не открыто признал омериканский суд - так это фигня. Не стоит внимания. При этом Пу ещё добавил, что кое-в чём Чу является его "политическим оппонентом".

Не знаю, что там у упомянутых категорий населения вместо мозгов, но я могу истолковать всю ситуацию только одним образом. Чу затеял что-то, что не нравится Пу. (Например, задумал спереть или подарить кому-то из своих дружков на Западе что-то, на что претендует Пу сотоварищи - не знаю). Пу открытым текстом в рамках разыгранной сценки сказал Чу: "Парень, ты на свободе только до тех пор, пока я тебе это позволяю. Если чё, компромата на тебя шесть чемоданов, понел?" Сказал так, чтобы не услышать его слова было бы невозможно. (Что до реакции на такие слова упомянутых категорий населения, то, видимо, Пу на неё глубоко наплевать).

Объективно мы наблюдаем пресловутую "борьбу бульдогов под ковром". Не больше и не меньше. При этом вопрос о том, солидаризировался ли Пу с курсом 90-х или нет объективно не имеет смысла. Для Пу, по крайней мере. Большой Секрет состоит в том, что у Пу нет никакого курса вообще. Есть только материальные потребности, которые он и его группировка планомерно удовлетворяют. Со стороны именно это и может выглядеть, как курс 90-х, и взгляд этот довольно объективен, хотя и неполон. Но это именно что взгляд со стороны. В рамках собственной путинской логики этой проблемы просто нет в повестке дня. Что до путинской пропаганды, то в её повестке есть одновременно все вопросы - от религиозного ренессанса до героического Сталинграда. Путинская пропаганда это супермаркет, в котором каждый, как предполагается, должен иметь возможность найти себе пиздёж по вкусу. Но мы же не станем путать пропаганду и реальные проблемы, которые занимают власти, верно?

Так вот, кабы я сам принадлежал к одной из упомянутых категорий населения, то в данной ситуации, возможно, воскликнул бы: "Посмотрите, как Нацлидер осаживает Чубайса! Кто, как не Солнцеликий защитит нас от второго пришествия 90-х? Это ли не чудо? Посмотрите, как ему трудно - ведь болотные глисты и разрушители ельцинского разлива едины в своих намерениях повредить Нацлидеру и свернуть нашу страну с курса вставаниясколен. Сплотимся! Сплотимся! Алилуйя!" Но, что довольно странно, упомянутые категории населения трындят иное. Либо они, как я предполагаю, состоят сплошь из навозомозгих личностей, не способных додуматься даже до описанной мною позиции, либо... они работают на Чубайса. :))) (Поправка: один запу из моей френдленты с предложенной мной версией выступил И окончание именно "Алилуйя! Сплотимся!" :) Что означает, что не все они совсем уж непроходимые дебилы. Хотя и явное большинство. Почитайте хоть подборку у Кассада).

Для создания более целостной теоретической картинки добавлю, что Пу, как я полагаю, не продаст "Роснефть" полностью. Отдать британцам 20%, назначить иностранца представителем РФ в компании, прокачать кому-то через сделку хренову тучу занятого госкомпанией бабла - всё это впечатляет, конечно. Но целиком не продаст. Почему? По той же причине, по которой в своё время Пиночет, несмотря на весь свой суперлиберальный "фридмановский" курс, так и не продал национализированную до него чилийскую меднодобывающую компанию - главный экспортный и "валютоносный" актив страны. Потому, что либерализьм либерализьмом, а армию кормить нужно. Если твоя власть и твоя необходимость для твоих западных покровителей держатся на штыках и дубинках, вопрос о прихватизации важнейшего источника средств просто не может стоять, как бы не хотелось. В остальном - что хотите, но не это. А когда либеральный курс ухреначит экономику, штыки и дубинки вновь и вновь очень и очень понадобятся.

С теоретической точки зрения следует понимать, что такие, как Пи и Пу, ни в коем случае сами по себе не являются либералами. Это "преторианские гвардейцы", захватившие власть и не имеющие собственных экономических программ вообще. У них в принципе нет какого-либо курса. У них есть только силовой ресурс (и жадность). А почему тогда они проводят либеральную политику, хоть и не до конца последовательную? Потому, что проведение либеральной политики (читайте - разрешение западным капиталистам грабить их страны) для них является "благодарностью" за поддержку со стороны тех сил, которые помогли им придти к власти и обеспечением лояльности со стороны таковых сил в будущем. Плата за "вход в бизнес" и за "крышу", в некотором роде.

Сказанное мной сказанному г-ном Делягиным совершенно не противоречит.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments