bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

И снова опять внезапно

Живя в России, в принципе, ко всякому привыкаешь. Но при этом существует и парадоксальный факт. Утверждение "Глядя на мир, нельзя не удивляться" абсолютно верно. Вот так. И привыкаешь, и удивляешься. Потому, что умеют удивлять.

История с кипрской конфискацией развивалась во вполне привычном для меня духе. Немцам стало жалко денег; они сказали киприотам: "Ну, отожмите там этих русских, гыыы..." Пу и Ме зашуршали - общак положено сторожить, какбэ. Иначе братва не поймёт. Пока всё логично и привычно. Но тут... "А вы возьмите с них больше, но отдайте нам свои нештяки, гыыы..." Честно говоря, не ожидал. Развожу руками.

Нет, в принципе и здесь всё логично. Кремлинги предлагают киприотам своё согласие на стахановский отжим бабла у россиянчегов в обмен на подарки свойскому крупняку. При этом потери крупняка от отжима, видимо, перекрываются выгодами от подарков. Вообще-то, удивляться тут нечему. Умными словами говоря, средний россиянский предприниматель никогда не был социальной базой нынешней власти, но лишь объектом для развешивания пенделей. А социальной базой всегда был неширокий круг предпринимателей крупных. Принцип имени С. Полонского "все, у кого нет миллиарда долларов, идут в жопу" соблюдается российскими властями строго. Это всё так и давно известно, и поэтому удивляться в принципе, нечему.

Но я всё же удивился. Удивился тому, что люди, занимающие должности руководителей министерств. обсуждают соглашение в стиле уголовников, играющих в карты, когда на карту поставлен глаз сокамерника. "Если я тебе должен, ты вот ему глаз выткни, ага". Откровенно говоря, это лютый пиздец.

М-да. Походу ещё множатся сообщения о том, что "прикормленные" спортивные банды используются ЕдРом для защиты вбросчиков бюллетеней, например. Это, видимо, веяние времени - открыто бандитские методы в политике и государственной жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments