bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Про остальное

Назначение Набиуллиной в ЦБ не комментирую потому, что, собственно говоря, ничего не изменилось. Просто был подтверждён тот курс, которому в главных чертах уже свыше 20 лет.

Хотя баттхерт путинистов по этому вопросу доставил, конечно. :) Они-то дружно дрочили на слух о возможном назначении Глазьева, кретины. :)

Слух о существовании некоего доклада за научным руководством железнодорожника Якунина (хотя пишут, что Якунин лично непричастен, что в данном случае не имеет значения) подтвердился - г-н Чуров отблевался с тонким юмором и достойным уважения самообладанием опроверг измышления клеветников. Значит, событие таки есть. В целом оно, на мой взгляд, находится в русле написанного мну ранее. Отмечу существенную (на мой взгляд) разницу между моей оценкой и оценкой колонеля Кассада, например. Последний утверждает, что налицо попытка торга Пу за признание лично его легитимности. Это, по-моему, чепуха - Пу просто не с кем торговаться. Налицо, как я писал ранее, попытка призвать в Думу сорок пять гасконцев новый отряд путинистов, благодарных власти на шанс на карьеру. Чем плохи "старые" путинисты? Тем, что все по уши в майамях. Далее, поставьте себя на место Пу. У него под рукой Дума, которая, вроде бы, послушна на уровне безусловных рефлексов - и которая при этом может, судя по объективным обстоятельствам, управляться из Омерики и безо всяких революций его, любимого, импичнуть. (Или поучаствовать в легетимизации протеста - не суть важно, важен результат в виде отставки). Конечно, омериканы Пу друзья, но чем чёрт не шутит? Вдруг решат поменять его, как Мубарака, на что-то ещё более выгодное? И ведь на самом деле могут, что занятно. Пропагандонская фантазия о "направляемом из Омерики "белоленточном" протесте" может стать реальностью, и помочь-то будет некому. Как в истории про мальчика, кричавшего "Волк! Волк!" :) Скорее всего, конечно, ничего такого не будет, но вы бы на месте Пу стали рисковать? Для него ведь отставка означает в дальнейшем посадку как минимум. Могут и травануть - как того же Мубарака. В общем, риск тут неприемлем. :) Поэтому лучше поменять барышень - тем более, что в экономике дела не ахти и Боливар всё равно не может тащить всю ораву.

А ещё таки, судя по всему, спаслась из плена Анхар Кочнева. Какие бы обстоятельства этому не сопутствовали, я рад, что она жива и относительно невредима. Если действительно сама сбежала - молодсяга. Удачи ей и скорейшего восстановления сил и здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments