bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Политическое позитивное

Оригинал взят у domkratov в Политическое позитивное
Как-то почти никто внимания не обратил, но в воскресенье оппозиционерам удалось таки затроллить наши власти. Пока что было наоборот, власти троллили оппозицию.

Обычный сценарий такой:
- Госдура измысливает очередную пакость.
- В ответ с яростными памфлетами выступают Белковский, Павловский, Радзиховский, Пионтковский, а также примкнувшие к ним Шендерович и Шац, и за компанию Кац. В своих блистательных памфлетах эта блистательная плеяда излагает стопицот тыщ неотразимых аргументов, подкрепленных цытатами из Гоббса, Джобса, Хармса, Шварца и Леца.
- Народ удивляется: «Чойта?»
- Из телевизора разъясняют: «Жыды! Христианских младенцев хотят продать злым пиндосам».
- Народ успокаивается: «Это они завсегда так, знамо дело – жыды!»
Всё, конец задачи, общественная жизнь инициирована и тут же на месте разъяснена, все под контролем.
Я конечно утрирую, но базовый сценарий именно такой.

И вот наконец в воскресенье случилось нечто из ряда вон выходящее.

Некий Хуйкин объявил что состоится марш протеста. К месту проведения марша подтянулись дивизия ОМОНа и батальон журналистов и стали ждать протестантов. Но поскольку заявителя Хуйкина никто не знает, на марш никто не пришел и сам Хуйкин тоже решил не ходить, чего он дурак что-ли мерзнуть в одиночестве? В общем все эти менты и пресса метались и искали протестантов, им попался какой-то сатанист-шатун с плакатом…. В общем вот тут почитайте.

Это в воскресенье было. А вчера я увидел в новостях нечто невообразимо прекрасное: «глава ГУВД Анатолий Якунин предлагает привлекать к ответственности организаторов акций, на которые пришло существенно меньше участников, чем было запланировано»

Я еще хрен знает когда предлагал устроить забастовку оппозиции и прекратить протестовать просто чтобы позырить как власти корячатся. А год назад сочинил некоторую пророческую графоманию.

Я там правда 15-й год описывал, недооценил.

Вывод банальный:
События ничего не значат, значение имеет только  представление Мента об отражении события в глазах альфа-стерха.
Таким образом суть текущих политических событий – это борьба с эйдетическими покемонами, как смысл и содержание хтонической демократии.

Всё, мы победили, не надо никуда ходить, они сами все организуют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments