bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Договор о сокращении ядерных вооружений

Что-то мне не нравится обамовский план сократить ЯО до 1000 боеголовок у каждой страны. С одной стороны, вроде бы, 1000 - довольно много для сдерживания. Но посчитаем. Если 1000 боеголовок установить на ракетах с разделяющимися головными частями, по 10 штук на каждой, то получится всего 100 ракет. У обычных американских вооружений, у их ВТО будет всего лишь 100 целей, поразив которые они смогут уверенно бомбить нас дальше, не опасаясь возмездия. При современной технике разведки полагаться на то, что все 100 целей нас удастся спрятать так, что амеры их не найдут заранее - утопия. И это при условии, что все боеголовки будут на шахтных или мобильных ракетах. А ведь есть ещё подлодки и авиация, им нужно что-то выделить. Допустим, мы доделаем "Булаву" и оснастим ею "Юрия Долгорукого". На нём 20 ракет, по 10 боеголовок на каждой. Одна торпеда - и 20% нашего ядерного потенциала отправятся на дно. Не великоват ли риск?

При оценке баланса ЯО мы должны учитывать не только наши и амерские боеголовки, но и оружие других ядерных стран, коих теперь уже около десятка. И, самое главное, мы должны помнить о том, что наш потенциальный противник в настоящее время имеет решающее преимущество в обычных вооружениях, прежде всего в ВТО. Отказавшись от значительного количества ЯО, мы радикальным образом изменим баланс в сторону стран НАТО. Рассуждать о том, способны ли они применить оружие против нас бессмысленно - конечно, способны. Судьба Югославии, опиравшаяся в 888 на НАТО Грузия, готовые воевать с нами верхи Украины, Польши, стран Балтии - этого вполне достаточно. Повод для войны всегда найдётся, если для неё появится возможность. Пока наше ЯО надёжно прикрывает нас, такой возможности нет. Но нам предлагают почти полностью разоружиться. Неужели мы пойдём на это? Что будет обеспечивать нашу безопасность, если не ЯО? Газпром? Это тоже бастион, но слабый. ЯО надёжнее. Кроме того, Газпром способен нанести удар только по Европе, и только временный, а США легко ненадолго пожертвуют экономическими интересами Европы ради великой цели уничтожения России.

На мой взгляд, нам нужно не разоружаться, а вооружаться. Нам нужна новая программа развития ядерной энергетики, предполагающая строительство электростанций с реакторами на быстрых нейтронах, размножителях. Нужно производить больше плутония, запасаться ядерным горючим. И делать бомбы, конечно. Нам нужна новая тяжёлая ракета шахтного базирования, желательно такая, чтобы её не приходилось снимать с дежурства для обслуживания, сливая топливо. Ракета, оснащённая всеми возможными средствами преодоления ПРО, с пусковыми установками, надёжно укрытыми в скальных толщах. С десятью боеголовками на ракету - "убийца городов". Таких нам нужно штук 500 (это уже 5000 боеголовок). Плюс ПЛАРБ, плюс ЯО воздушного базирования, плюс тактическое, плюс носимые ядерные боеприпасы. Нам нужно увеличивать количество боеголовок, а не уменьшать, плюс необходимо всемерное развитие ядерной энергетики (программа должна быть единой). Тогда мы сможем спать спокойно и жить нормально.

В последние год-два, вроде бы, появилась перспектива переоснащения армии новыми обычными вооружениями. Конечно, перспектива слабая - речь шла о количествах, соответствующих потребностям армии лишь на 10-15%, и о неопределённом качестве. Но это было бы хоть что-то. Теперь же ударил кризис, и всё, похоже, накрывается медным тазом. Как кстати подоспел кризис - будто бы кто-то решил сорвать планы по хотя бы частичному перевооружению Российской армии! Поскольку кризис является явно управляемым, есть смысл задуматься, не входит ли наше разоружение, как обычное, так и ядерное, в глобальный план финкаповских товарищей. Поскольку инициатива в глобальных операциях пока по-прежнему за ними, предположить подобное вполне возможно. Конечно, мы лишь часть их плана, но нам от этого не легче.

Скажете, паранойя, теория заговора? На здоровье. Лучше быть верящим в заговоры паранойиком, чем трупом. Причём не единственным трупом, а вместе со всей страной. ЯО - не игрушка, тут лучше перебдеть, чем недобдеть. ЯО сохранило нашу страну от американского вторжения, от сотен новых хиросим, во время Холодной войны. На него есть смысл полагаться и далее (не забывая обо всём остальном, конечно).

Если медвепут готов нести хоть какую-то ответственность за страну, он должен сконцентрировать ресурсы на оборонной промышленности и науке, а также на ядерной энергетике. Нужно пощипать наших воров, отобрать у них денежки и направить на оборону. В противном случае мы рискуем оказаться с голым задом уже в ближайшие годы. План Обамы опасен до чрезвычайности. Принимать его нельзя. Это прямая подготовка к физическому уничтожению России.
 
Если нам не удастся нарастить количество боеголовок, нужно полагаться на тяжёлые ракеты с одной головной частью или небольшим количеством разделяющихся (до трёх). Количество ракет должно быть достаточно большим. Критично число целей для амерского ВТО. Правда, при этом придётся увеличить мощность каждой отдельной боеголовки, но тут уже ничего не поделаешь. Если получится экономия на забрасываемом весе. нужно использовать её для увеличения носимых ракетой средств преодоления ПРО. Нам нужен абсолютно надёжный ядерный щит, гарантирующий уничтожение любого агрессора при любых условиях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment