bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Полфунта исторической аналогии

Ничто не мешает праздному уму задуматься, например, над тем, кого из прежних правителей России ему напоминает Путин?

Сам Путин пытается предстать перед публикой в том или ином "исторически аналогичном" обличье, выбирая для этого персонажей посолиднее (с учётом его понимания солидности). О чём мну уже писал. О том, насколько годно сие "платье короля", полагаю, я уже сказал, употребив выражение "платье короля".

Как бы то ни было, ничто не заставляет праздный ум принять предложенное ему готовое блюдо, ничто не препятствует задуматься самому.

На мой взгляд историческая аналогия с Путиным существует. Подчеркну, что речь идёт в основном о Путине лично; характер режима в целом - тема не на полфунта.

Аналогом Пу по характеру, как кажется праздному уму, является Императрица Российская Анна Иоанновна.

То, что Анна Иоанновна, как и Пу, была приведена к власти группой заинтересованных лиц и впоследствии "разорвала кондиции", в нашем случае не так уж важно. Меня интересует характер личности, а не политические условия деятельности сравниваемых. Последнее - для более серьёзного исследования.

Пу с точки зрения отношения к вещам, попадающим или способным попасть в его руки, есть чистый, незамутнённый XVIII век. Став царём, человек развлекается. То катается на истребителе или комбайне, то летает со стерхами. То заводит себе живые игрушки в виде бывшего неоднократного партнёра по съёмочной площадке исполнителя главной роли в соответствующем фильме. И об этом мну уже писал. Надо же; как часто я об этом?

Пу был совершенно серьёзен, когда предлагал Анджелине Джоли выйти замуж за Бреда Питта в Москве в качестве условия освобождения заложников выезда в США задержанных его иродовым законом детей. Пу действительно отпустил бы детей - после свадьбы Д. и П. в ледяном доме, например.

Кстати, а вот как скульптор Расстрелли представлял себе "тандем":



Айфонушка, подносящий "державу"... Художественное предвидение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments