bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Пикапное, газовое

А ещё можно сделать так: приобрести пикап с Double cab и бензиновым двигателем, поставить кунг и газовое оборудование. Места в кунге после установки столитрового (например) баллона останется ещё на пару-тройку хороших "легковых" багажников. То есть, может получиться вполне себе функциональный аппарат.

В плюсах: не уступающие дизельным моделям запас хода (газ + бензин) и средняя стоимость километра пробега, и, при этом, отсутствие известных зимних "дизельных" проблем. Также меньшая по сравнению с дизельными машинами стоимость ремонта двигателя и т. д.

В минусах: обычные минусы пикапов по сравнению с вседорожниками - тесное заднее сиденье, неудобный задний дверной проём с узкими дверьми, жёсткая задняя подвеска, отсутствие межосевого дифференциала. (Экономия серьёзных автопроизводителей на этом небольшом, не слишком дорогом и вполне надёжном, но при этом архиполезном узле мне совершенно непонятна).

Если браться за это дело, то выбор официально поставляемых машин на российском рынке окажется не столь уж разнообразным. Собственно, выбирать придётся только из одной модели: Ford Ranger, причём только из одной комплектации XLT за 1 300 000 без допов. Toyota Hilux, Nissan NP300, Nissan Navara, Mitsubishi L200 продаются у нас только с дизельными двигателями. Mazda BT50, судя по всему, уступила рынок своему близнецу от Ford. VW Amarok теоретически существует с бензиновым мотором и даже есть версия непосредственно с газовым оборудованием, но судя по сайту VW в таких вариантах у нас эта машина не продаётся.

У рыночной стратегии VW, отметим походя, есть ещё одна неприятная особенность: комплектация с 8-миступенчатой АКПП DSG (вау!) и межосевым дифференциалом Torsen (единственное предложение межосевика на рынке), с "комфортными" листовыми рессорами сзади и уменьшенной грузоподъёмностью выглядит прекрасной альтернативой вседорожнику. Но, насколько я смог разобраться, "комфортная" подвеска для Amarok неизбежно влечёт за собой уменьшенный дорожный просвет. А кабы не уменьшенный, да кабы ему бензиновый двигатель, такой автомобиль был бы лидером в гонке на участие в нашем сегодняшнем проекте.

В принципе, можно притащить из США один из пяти "настоящих" пикапов и не иметь проблем с местами на заднем сиденье. Но стоимость "перевоза телушки" при наших правилах растаможки окажется такова, что подобное приобретение едва ли подойдёт человеку, стремящемуся к экономии за счёт газового оборудования. Скорее, владелец подобного аппарата подружится с надписью "Fuck fuel economy!", чем с газовым баллоном. Советовать таким автомобилистам я ничего не стану, они сами всё, что нужно, знают.
Tags: das auto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments