bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Земельный налог

Мне вновь пришла квитанция на уплату земельного налога. Налогом облагается участок 0,2 га в пределах сельского населённого пункта - дача моя. Сумма налога за год - 11,94. Одиннадцать рублей девяносто четыре копейки. При этом, чтобы мне было бы не затруднительно платить столь значительную сумму, она любезно разделена на три равные порции. По три рубля девяносто восемь копеек. В год присылают три квитанции по 3,98 каждая.
При этом одни только почтовые марки для одного письма стоят 12 рублей. Плюс стоимость работы самой федеральной налоговой службы по этой теме. Это же люди сидят, в отапливаемом помещении, компьютеры стоят, начальник на служебной машине ездит, и проч.
Всё это продолжается уже несколько лет - как я дачу купил.
Спрашивается: что за уроды управляют нашим государством? Что за дебилы думают, что Путин, якобы, повысил эффективность государственного аппарата? Этот уродский аппарат не способен решить элементарный вопрос - либо отменить нах идиотский налог, либо поднять его так, чтобы имело бы смысл его собирать. Лично я поднял бы ставку налога раз в 100. (Пенсионерам всё равно льготы полагаются, не пропадут они). Собранные деньги хоть украсть можно, а можно и что-то полезное на них сделать. Дорогу починить или лампы в уличные фонари вставить. Можно просто раздать деньги пенсионерам в качестве подарка от местной власти. Много на что можно к общей пользе потратить деньги. Всё это сделать легко. Терпеть нынешнее кретиническое положение способна только абсолютно неработоспособная государственная машина. Просто поставьте себя на место всех институтов сразу - налоговой службы, Госдумы и проч., и подумайте, много ли времени понадобилось бы лично вам, чтобы изменить ситуацию. Полчаса, полагаю - чтобы новое распоряжение надиктовать секретарше и, распечатанное, подписать его. Это если система работает. То, что мы видим, доказывает, как дважды два, что система не работает. Её вообще нет.
И три раза в год я должен выстаивать очередь в Сбербанке, чтобы заплатить 3,98. Уроды. Нах делить налог на три части? Делили бы, скажем, при условии, что сумма единовременной выплаты превышает 1 МРОТ, это было бы хоть в какой-то степени понятно. А так зачем? Чтобы людям удобнее сделать? Поставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт. Поставь дурака государством руководить, он всем лбы порасшибает.
Я серьёзно: я готов платить больше за услуги работающего государства. Для неработающего мне и 3,98 жалко. Не жалко мне для такого государства только матюгов. Считайте, что они тут все есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments