?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий вход | Следующий вход

Киносценария пост

Фабула сценария кинофильма для семейного просмотра (если вы не за Кожинова, а за Веселовского, то сюжет).

Семья из трёх человек - мама, папа, ребёнок. Достаток несколько выше среднего. Ребёнок, думаю, должен быть один. Задача его очень важна и сложна; найти бы одного хорошего ребёнка для исполнения роли. Кроме того, пмсм, для большей выразительности лучше не распылять внимание зрителя.

Ребёнок не совсем маленький и не совсем большой; думаю, 6-8 лет.

Родители оказываются чем-то заняты (чем-то, что, в принципе, можно и отменить - карьерным ростом, например). Они принимают решение взять няню. Берут. Для собственного успокоения, как это сейчас модно, устанавливают в доме (квартире) систему видеонаблюдения. Записывают общение няни с ребёнком и вместе просматривают записи.

Основная, главная часть фильма это общение няни с ребёнком. Между ними должны установиться такие взаимоотношения, что родители, насмотревшись записей, должны правдоподобно придти к мнению: "На её месте должны быть мы! Это мы должны делать такие вещи с нашим ребёнком и располагать его ответными чувствами! Хотим делать всё то же, что и она!" Родители принимают решение забросить свои важные дела и заняться воспитанием ребёнка самостоятельно. Няня, сделав своё дело, уходит в другую семью - трогательное расставание.

Вначале, видимо, нужно показать некоторое отчуждение между родителями и ребёнком; возможно, схема "молодые обалдуи, родили и не знают, что с дитём делать и зачем оно нужно". Няня, фактически, личным примером воспитывает родителей, показывая им, что это и зачем. Ребёнок нужен отзывчивый, эмоционально подвижный - его придётся показывать в развитии.

В некотором смысле это анти-"Мэри Поппинс". Не люблю я эту сказку.

Фабулу сию дарю всем желающим. Мне это всё равно не сделать.

Копия поста: http://bantaputu.dreamwidth.org/344599.html.