?

Log in

Предыдущий вход | Следующий вход

Всё, что мы называем собственностью, является техническим приспособлением для решения каких-то задач (даже земля). Эти приспособления выполняют функцию продолжений человеческого тела. Наша цивилизация является "протезной". Мы развиваем не столько самих себя, сколько разнообразные продолжения самих себя. Без технических приспособлений мы инвалиды - физически слабые, плохо видящие, мало помнящие, и т. д.

Однако вопрос об отношении человека к вещи и вопрос о собственности не идентичны. Собственность отражает отношения между людьми, а не между людьми и вещами. Коммунисты не хотят и даже теоретически не могут изменить отношения людей и вещей; при самом коммунистическом коммунизме (да хранят нас от него боги) протез останется протезом. Идея коммунистов состоит в том, чтобы лишить людей контроля над вещами (который принято называть собственностью) и посредством сего поставить под контроль самих людей. Коммунизм это "власть через лишение права на вещи", то есть через инвалидизацию непослушных. Примерно, как, по татарскому обычаю, надрезать пленнику кожу на пятках и набить туда конского волоса, чтобы он не мог сбежать. Так, к примеру, если отобрать у крестьян землю в колхозы, то крестьяне станут экономическими и политическими инвалидами (утратят субъектность), то есть попадут под безраздельную власть коммунистов. И так далее.

Отметим, что не только коммунисты пользуются вещевой инвалидизацией населения как средством получения власти. Так, лишение права на владение оружием известно, как минимум, со времён феодализма, и широко применяется по сию пору не только в странах, управляемых коммунистами. Отличие коммунистов только в том, что они стремятся довести принцип вещевой инвалидизации масс до абсолюта.

Коммунистам не нужны вещи как таковые. Их, по крайней мере, декларативно, не интересует удовольствие от вещей; они третируют способность получать удовольствие от вещей как признак дегенеративного сознания ("мещанство" и т. д.) Их самих интересует только удовольствие от власти.
.


Копия поста: http://bantaputu.dreamwidth.org/344349.html.

Comments

( Смотреть комментарии — Комментировать )
vlkamov
Jun. 22nd, 2017 03:53 am (UTC)
> Коммунизм это "власть

Вы не в состоянии писать о коммунизме. Или в начале таких постов оговаривайте, - это моя личная выдумка:

Моя личная выдумка - это "власть через лишение права на вещи", то есть через инвалидизацию непослушных.

Лем подсказывает: "сепулька"
bantaputu
Jun. 22nd, 2017 10:44 am (UTC)
Возможно, вы не в состоянии читать о коммунизме. Про крайней мере, что-то, выходящее за рамки символа коммунистической веры.
akrivobo
Jun. 22nd, 2017 11:03 am (UTC)

Товарищ Камов, личный журнал по умолчанию это подразумевает. Разве это так сложно понять

vlkamov
Jun. 22nd, 2017 11:07 am (UTC)
Вы никогда не видели комментов ?
vlkamov
Jun. 22nd, 2017 11:08 am (UTC)
Угадал !
Ваш журнал пуст.
(Anonymous)
Jun. 22nd, 2017 04:00 pm (UTC)
По фабуле фильма "Няня" (сценария кинофильма для семейного просмотра) мною был написан сценарий фильма "Коммунисты".
Публиковать не стал. Ни кому не дарю. Тк делать всё равно ни кто не будет. Такие проблемы на свою, режиссёрскую, голову ни кому не нужны. В некотором смысле Левиафан тут- головастик.
bantaputu
Jun. 22nd, 2017 06:42 pm (UTC)
Можно превратить сценарий в поэму. Обучить птиц исполнять ея и выпустить.
(Anonymous)
Jun. 23rd, 2017 05:25 am (UTC)
Очень своевременная идея, учитывая такие успехи. Впрочем, всё придумано до нас. Одни дети уже как-то делали дудочки из тростника растущего во Фригии.
( Смотреть комментарии — Комментировать )