?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий вход | Следующий вход

Лошадью ходи, лошадью

"Вы находитесь внутри футбольного мяча. Постарайтесь определить план каждой команды на игру".

Автор blade_g предполагает, что, возможно, нашёл. А я предполагаю, что почему бы и нет?

И даже попробую добавить к его трём соснам свои две берёзки.

Итак, говорят, что США "топят" "Северный поток - 2" ради собственного экспорта сжиженного газа в Европу. Собственно, то, что топят, очевидно. Допустим, и что именно ради своего экспорта. Но. "СП-2" сам по себе, буде реализован, ничего не изменит с точки зрения технической возможности трубопроводной доставки газа из РФ в Европу. Потому, что уже существующие мощности позволяют существенно увеличить (некоторые даже говорят, что удвоить) транспортировку газа по сравнению с сегодняшним уровнем. А ведь строится ещё и трубопровод в Турцию. "СП-2", таким образом, отвечает не на вопрос: "Можно ли доставить газ в Европу?", а на вопрос: "Через Украину или в обход?" На этом месте доброжелатели Украины могут возрадоваться и прекратить дальнейшее чтение, сделав вывод, что США заняты тем, что обеспечивают интересы симпатичной им страны.

Я же позволю себе продолжить рассуждение, исходя из уже приведённого тезиса - что всё это ради собственного американского экспорта. Тогда торпедирование "СП-2" ничего не решает принципиально. Это условие необходимое, но недостаточное. "Достаточно" будет вкупе с выведением из игры ГТС Украины. Любым способом.

Нет, я не предсказываю, если что. Я просто складываю пазл. Это забава такая.

Для разных нехороших дел у всемирного общества спектакля есть штатные злодеи, и в данном случае, судя по всему, представляется логичным поручить роль актёру Путину. Этот знаток системы Станиславского уже 10 лет, с мюнхенской речи, как успешно носит соответствующие маски - профессора Мориарти, доктора Калигари, Саурона (тоже, полагаю, как минимум доцента). Могу предположить, что Путину работу по обеспечению неработоспособности ГТС Украины и поручат. Но гарантии, конечно, не дам; возможно, жители 404 и сами справятся.

Далее. Сжиженый газ, экспорт; а как же Катар с его 100500 газовозов? Так Катар уже начали курощать посредством бойкота (и, заодно, разводить на покупку F-15QA). Любопытно, что и здесь засветился наш актёр на роли злодеев, в результате манипуляций с участием которого внезапно оказалось, что Катар друг Ирана, что для суннитов не айс. Газовозы пока не пострадали, но посмотрим. Кстати, для подстраховки европейского потребления РФ тоже смогла в СПГ. Так, "Ямал-СПГ", как пишут, весь уже законтрактован. На подходе "Печора-СПГ", а там, глядишь, и "Балтийский-СПГ" в Усть-Луге. (Решение по нему примут, видимо, по результатам удушения "СП-2"). Любопытно, что ориентированные на европейский рынок "Ямал" и "Печора" вместе это примерно 25 млн. т. СПГ. Поскольку 1 т. СПГ это приблизительно 1,38 тыс. кубометров природного газа, получается, что уже вполне скоро РФ сможет доставлять в Европу примерно 35 млн. т. газа в жидком виде, что вполне сравнимо с мощностью "СП-2" с учётом ограничений на использование мощностей трубопроводов, налагаемые Евросоюзом (там они разрешают то 50%, то побольше - хрен их разберёт, козлодоев).

В общем, если перед нами Хитроплан (а иначе неинтересно), то:
1. Смотрим, насколько прищучат Катар;
2. Украине приготовиться.
_____________________

Если спросить лично меня, чего никто никогда не сделает, то я за то, чтобы методом волюнтаризма в основном или даже полностью прекратить экспорт углеводородов за некий переходный срок - лет 10, скажем. С какими-то нюансами по обстановке, конечно. Но на это никто не пойдёт. Всем же на себя наплевать, зато в команде мяч гонять весело.

Мячу тоже не скучно.

Копия поста: http://bantaputu.dreamwidth.org/342820.html.

Comments

( Смотреть комментарии — Комментировать )
(Anonymous)
Jun. 15th, 2017 02:20 pm (UTC)
"2. Украине приготовиться."
Так там всё и готово уже. Осталоси тильки проголосовать. Я про закон о военном положении. У нанайских мальчиков всё на мази. Думаю стартанут 14.07.18 прям в 18.00 по мск времени. Партнёры по-другому с партнёрами ещё ни разу не поступали. Донбассу, кнчн, пzd@, к сожалению.
bantaputu
Jun. 15th, 2017 03:04 pm (UTC)
Способы есть разные, и способы с пальбой необязательно предпочтительные.

Самый простой способ - "Ой, а договора нет; значит, и газа нет". Собственно, и всё. Не думаю, что уговорить Пу на такое сложнее, чем на войну.

Но возможны варианты.
(Anonymous)
Jun. 15th, 2017 03:45 pm (UTC)
Таки-да. Но квитнэсенция всех отношений между украинами- это форс-мажор в случае БиДе. Поэтому и тянут уже четвёртый год кiта за хвост. Побитие горшков (шахт) в конце договора как раз самое предпочтительное, тк, иначе, бюсгалтер не поймёт почему нет нового договора. Такая гнилая отмаза как "Ой!" перед серьёзными дядечками не прокатит. А уговаривать ни кого ни в чём и не придётся. Нет, правда, есть вариант, что робот Фёдор успеет эволюционировать до состояния необходимых переговоров с ним, но это уж, прям совсем, какая-то нереальная фантастика.)

P.S. Газ есть (и мноха) и без доховора. Желающие ЮЗать сланец давно есть. Тч см. конец начала выше- донбассу п...
bantaputu
Jun. 15th, 2017 03:52 pm (UTC)
Предсказывать детали мне сложно.
(Anonymous)
Jun. 15th, 2017 04:40 pm (UTC)
Так же как и мне, собстн@. Просто как наиболее возможное развитие событий. Тс, экстраполяция тенденций.) Возможно и раньше и "саавсэм нэ так". Просто пока ботяры в жж ржут над заявление трупчинова, вангуя новые котлы (не понятно с чего бы?), ребята в ждв (не ржд) тянут обводную. Главмашиниста для гудка в паровоз (по аналогии с рубильником 2 декабря) ждут 15 августа ("На год ранее запланированного срока.").
bantaputu
Jun. 15th, 2017 08:10 pm (UTC)
Лженаука география брешет, что ближайший к ЛДНР магистральный газопровод в Европу находится в Харьковской области. Поэтому любые события в рамках бывших Донецкой и Ворошиловградской областей бывшей УССР к теме "перекрыть ГТС Украины" отношения не имеют.
(Anonymous)
Jun. 16th, 2017 02:50 am (UTC)
Всё верно врёт география.) Поэтому людям там очень быстро и объяснили, что они не имеют ни какого отношения к событиям в юзовской и ворошилоградской областях усср.
(Anonymous)
Jun. 16th, 2017 07:30 pm (UTC)
Кстати, не сразу вспомнился ещё один дядечка, который взял и не с того ни с сего объявил войну стране за морем-окияном. Неординарная личность была. Один даже договорился, что тот был первой рок-звездой. (Просто с линии фронта пошли странные сообщения. На той неделе под мариком, сег у попасной заняты без боя брошенные окопы всу. Опять же дмитрук смылась в чехию помыться.))
bantaputu
Jun. 18th, 2017 01:38 am (UTC)
Этот дядечка добился в жизни многого. В частности, того, что он вспоминается всем по всем поводам - рано или поздно. Есть даже мнение, что это закон природы.

Именно поэтому сего дядечку можно просто игнорировать.

Богословы не поддержали бы меня.
( Смотреть комментарии — Комментировать )