You are viewing bantaputu

Предыдущий вход | Следующий вход

El juez Garzón
"Торговая война" с Украиной, выразившаяся в фактическом блокировании части украинского экспорта в Россию, поначалу вызвала некоторое недоумение. "Это Пу так пытается затащить Украину в ЕврАзЭС?" Удивление вплоть до сомнения в верности своей оценки события, смешанное с потенциальным осуждением - первая реакция весьма многих.

Были подняты по тревоге и потянулись защищать Пу разъяснятели. Они разъяснили, что Украина в безопасности и ей ничто не угрожает. А настигла беда персонально некоторых украинских олигархов. Пострадали эти люди не то за ссоры с другими украинскими же олигархами, не то за какие-то нехорошие слова про зайцев про Россию. В общем, страдальцы - кучка непривлекательных нуворишей, и беспокоиться не о чем.

И всё бы хорошо, да только разъяснятели стали впаривать обычным людям точку зрения путинских "игроков". Точку зрения, согласно каковой во внимание принимаются только те, у кого есть миллиард. А остальные идут вдаль. "Кто в убытке? Да Фирташ". Люди, чей труд в результате таможенной итальянской забастовки пошёл коту под хвост - не в убытке. Люди, которые стоят на границе сутками, теряя заработную плату - не в убытке. Люди, которые вследствие потери предприятиями, на которых они работают, российского рынка останутся без работы - не в убытке. Российские партнёры украинских предприятий, не получившие свои грузы вовремя или не получившие их вообще - не в убытке. Почему? Потому, что об их существовании ни начальственные путинцы, ни разъяснятели просто не вспомнили. Оно им неинтересно. Фирташ - это игрок, да; его, по мнению путинцев и их штатных разъяснятелей, следует учитывать. А более - да ничто. Кто считает пешки, когда такой азарт?

Это, повторюсь, разъяснятели постарались Путина таким макаром защитить. "С украинскими олигархами воюет", дескать. "Война была главным развлечением королей - в котором, впрочем, и народу приходилось участвовать".

С логикой у разъяснятелей всё тоже, скажем так, довольно гибко. Вот, к примеру, один из "гибко мыслящих" по имени Виталий Портников. Утверждает, как и все они, что проблемы только у Фирташа, что вызваны эти проблемы разногласиями Фирташа с другими украинскими олигархами и кланами. Внутренние украинские разборки происходят, так сказать. Россиянам беспокоиться не о чем. При этом, правда, Портников как-то забывает разъяснить, с какого бодуна в разборки между украми вмешивается российская таможня. Или вот, "вишенка на торте": разъяснение от прохвоста Льва Вершинина, где тот напрямую утверждает, что таки да - идёт "настойчивое приглашение" Украины в ЕврАзЭС. Утверждает, конечно, в рамках общей темы - что бьют только по фирташам, и остальным беспокоиться не о чем. Если фирташи потеряют немного денег, то они, по мнению Вершинина, горько заплачут и пойдут сдаваться в Кремль. (Серьёзно; прямо так и пишет). Если же неупоминаемые (какая досадная забывчивость, надо же) разъяснятелями украинские рабочие с заводов разных фирташей останутся без работы, то эти рабочие будут веселиться, петь и радоваться, а Кремль пригласят к себе. Такая вот пастораль.

В сухом остатке получается, что таки первое предположение относительно происходящего было верно. То есть, толку от работы разъяснятелей ровно ноль. Ну, или разве что лулзы.

А от самой операции - если рассматривать как цель интеграцию Украины в ЕврАзЭС? Трудно сказать. Вот, если некий объявляющий себя гостеприимным хозяин на входе некоторых гостей усиленно шмонает, причём это всегда происходит внезапно и никогда нельзя сказать заранее, с кем именно случится - это усиливает желание пойти к нему? Какой психологический эффект эта история производит на простых украинцев, на украинцев побогаче, на олигархов? Срочное стремление в Россию? Любопытно. Подход путинских пропагандонов тоже занятен - своей логикой. Они, первое: при каждом удобном случае повторяют, что Пу, дескать, российских олигархов по струнке построил - "какой молодец!" Теперь они (или, по крайней мере, наиболее тупые из них - вроде Вершинина) с воплями и гиканьем распевают песню: "Ужо теперь украинские олигархи-то поймут, что к Путину им нужно, к Путину!" Как применительно к данному случаю, так и вообще - если исходить из двух условий, а именно: 1) что Пу, действительно, российских олигархов "равноудалил" и водит строевым шагом; 2) Украиной управляют олигархи; то следует ли из этого логически, что деятельность Пу ведёт к интеграции двух стран? Или тут запаяно эпическое лицоладонь?

Эх-хе...

Comments

( Смотреть комментарии — Комментировать )
interier
Aug. 17th, 2013 06:55 am (UTC)
Нда, ну вот у меня двоюродные сёстры в Харькове. Рассказывают - очень тяжело живётся, все эти эти самостийные годы....А с Испаниев они не видны - там стратегические проблемы, на мировом уровне. А на уровне галактики, может и правильно Украину так гнобить...Чтобы рептилоидам ничего не досталось.
(Anonymous)
Aug. 17th, 2013 08:23 pm (UTC)
Вообще-то об этих проблемах Украину предупреждали аж 2 года НАЗАД как! У нас теперь НЕ частная российская лавочка, а ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, где есть определенные регламенты, в том числе и по таможне. Украина теперь в это НЕ вписывается. Слышали, ЧТО сказали на это белорусы, причем, очень так тоже жестко -"сидеть на двух стульях -опа треснуть может". Игрушки закончились, пора бы незалежным определится: куда им везти свое сало - в Брюссель или в Москву/Астану/Минск. Больше за ними никто бегать НЕ будет. И 2015 -тый уже отнюдь не за горами.;)
interier
Aug. 18th, 2013 06:23 am (UTC)
Точно-точно, люди - это фишки на карточной доске. А их судьбу должна решать элита, богоизбранные. Вы точно к элите принадлежите? Уверены что всюду вписываетесь?
Меня, впрочем, всегда задевает, когда говорят - Россия-то, Россия-сё. Не Россия, а те, кто пролезли в Кремль.
(Anonymous)
Aug. 18th, 2013 05:36 pm (UTC)
Я не вписываюсь, а констатирую факты. Внешнюю политику страны и делают элиты, что находятся у власти, в этом у Украины ооочень большие проблемы, и Кремль тут не при чем. Кремль скоро совсем границу закроет, и все.А дальше будет очень "весело".((
bantaputu
Aug. 19th, 2013 07:34 am (UTC)
Верно-верно. Всё правильно понимаете. Собственно, оно и очевидно - Кремль подталкивает Украину сделать решительный выбор. А не пытаться угнаться за двумя зайцями.

Украина, я думаю, и выберет. Не мне решать за Украину, конечно. Но сама ситуация интересная. Невеста должна выбрать из двух женихов. Невеста несколько легкомысленна и непостоянна, умудрилась дать надежду обоим. Один из женихов, поняв, что есть повод для подталкивания невесты к решительному выбору, приходит к ней домой, бьёт горшки и кастрюли, и приговаривает: "Сделай уже выбор, сука! Бегать за тобой больше не буду!" Такой, так сказать, тонкий намёк на возможное будущее семейное счастье.

Любовь, как говорится, зла. Всё возможно. Некоторые люди даже и мазохисты. Но со строго разумной точки зрения выбор в такой ситуации очевиден. Я так думаю. А как решит Украина - её дело.
(Anonymous)
Aug. 17th, 2013 12:39 pm (UTC)
Вся суть проблемы , что Украина позарилась на договор об ассоциации с ЕС. Где Украине разрешается в ступать в другие экономические союзы. Только Россия тоже не дура!!! Нам ( Таможенному союзу) такая страна с таким договором не нужна. Мы будем аккумулировать средства внутри союза, а Европа через дырявую Украину будет их высасывать. Ищите дурака!! Либо с нами , либо без нас, а то и пирожок съесть и на кол сесть!
(Anonymous)
Aug. 17th, 2013 08:29 pm (UTC)
Именно так. Но так НЕ будет, игрушки закончились. И то что там началось и только от таможенных проблем- это ещё цветочки, скоро граница закроется - так что смотаться на шабашку в Москву тоже не выйдет. А вот ждут ли их в лондонах/парижах...риторический вопрос уже.)))) Так что либо народ сметет эту олигархическую прогейжопную шушеру там к чертям наконец, либо....как бы гражданской войной все не закончилось.((((
shark_ru
Aug. 17th, 2013 07:49 pm (UTC)
Лев Рэмыч таки снизошёл: "UPD.
Что же до страдающих по вине евроинтеграторов рабочих, водил и прочего трудового люда, то им, собственно, ничто не мешает восстать и смести. У Богдана однажды получилось."

Вершинин примечателен не тем, что он говноед, а тем, что он говноед сознательный и в своём говноедстве неукоснительно последователен.
bantaputu
Aug. 19th, 2013 07:42 am (UTC)
Ну, здесь Вершинин всего лишь солгал - таможенную блокаду устроили не "евроинтеграторы". Если, конечно, не считать, что Путин сознательно "евроинтегрирует" Украину таким способом.

А последовательны такие, как Вершинин, и им подобные, только в одном - в "колебаниях вместе с линией".

Вот, к примеру - известный имитатор интеллектуальной деятельности А. Вассерман. (Высерман?) Когда-то (1996) агитировал против Зюганова, мотивируя это абсурдностью идеи плановой экономики. (Между Зю образца 1996 года и плановой экономикой не было никакой связи, но это Вассермана не смутило - врал, как умел). Теперь практически сталинист. :) Перемена? Да нет. Никакой перемены. В обоих случаях субъект служит одному и тому же режиму, примеряющему различные пропагандистские одежды. Риторика разная вплоть до прямо противоположной; бенефициар один.

Edited at 2013-08-19 10:44 am (UTC)
( Смотреть комментарии — Комментировать )